西安市丝路回商商会第一届筹备会议

20171227日,西安市丝路回商商会在陕西怡兰集团总部会议室召开了商会发起人和商会核心会员单位碰头会,初冬的寒冷挡不住火一般的热情,因为是第一次见面会,怡兰集团董事长兼总经理刘新荣非常重视,早几天就安排部署,商会筹备组工作人员和集团办公室在林湘莲副总经理的带领下,更是日以继夜的加紧工作,打印材料,打扫卫生,部署会场,沏茶的、倒水的、买糕点买水果的,为迎接尊贵客人的到来不辞劳苦,为给嘉宾们创造一个良好的会议氛围而任劳任怨。在精心的安排下,于1227日下午两点半,商会迎来了尊贵的客人。

 

参加会议的单位有怡兰集团董事长兼总经理刘新荣,副总经理林湘莲,全盛斋贾建航,辇止坡童鑫,德盛祥马骞,西部马华清真食府哈博洋,清真迈德堡李波,西仪工程马克荣,书画家丁锐,武术学校苏克锋,收藏家王伟,社会活动家铁仁,房产开发企业刘新强,出租汽车行业李文凯,卡尔汽车装潢李建平,体育传播孙振勇,哈牙豆业陈小平,银泰装饰张洁,大明王宗亲会朱永金,回坊博物馆安和平,天惟咨询孙峰,文化传播马良。伊兰车队刘文龙等二十几个单位代表参加了会议。

 

   会议由商会筹备办公室主任定明宝主持,首先他对在百忙中莅临参加西安市丝路回商商会的各位嘉宾表示热烈欢迎和由衷的感谢,感谢他们对筹办西安市丝路回商商会所给予的支持与帮助,感谢那些为了商会申办成功而付出艰辛的发起人和为此而努力、跑断腿、磨破嘴的前辈们。

 

 

陕西怡兰集团有限公司  刘新荣 董事长兼总经理

 

西安西仪金色自控系统工程有限公司  马克荣 总经理

 

陕西卡尔汽车维修服务有限公司    李建平 总经理

 

 

西安伊真阁古陶瓷博物馆   王 伟 馆长

 

苏克锋武术学校   圆  方副校长

 

 

西安建长房地产开发有限公司   刘新强 总经理

 

陕西哈牙豆业清真食品有限公司    花 欣  副总经理

 

陕西怡兰集团有限公司  林湘莲 副总经理

 

西安市辇止坡老童家清真牛羊肉店   童 鑫  总经理

 

 

         伊兰集团董事长兼总经理刘新荣发表了热情洋溢的讲话,他洞察全局,高屋建瓴,深入浅出的给大家分析了一带一路,丝绸之路沿线国家的国情。丝绸之路上八九成都是穆斯林国家,尤其是对我们国家的友好邻居,我们的远亲同胞东干族所在的中亚三国的经济人文进行了剖析,认为丝绸之路上的机会太多了,我们穆斯林企业有着得天独厚的优势。然而,长期的闭关自守,各干各得的思想,使得我们大长安回商一盘散沙,单打独奏,小打小闹,难以形成规模。不合作就难以共赢,只有不忘初心,方得始终,只有砥砺奋进,方能成功!

  今天,商会的建立就是要给大家搭建桥梁,同心同德,凝聚智慧,合作发展,走出去、引进来。促进和带动西安市的民族民营企业经济工作的发展和企业间的文化交流,为实现伟大的中国梦,重振丝绸之路和一带一路建设做出我们回商应有的贡献。在这个伟大的时代,商会的申办成功意义深远而重大,预示着我们西安的回商有了自己的“家”,更预示着西安回商企业决心跟定党中央,跟定习近平主席,重走丝绸之路的决心,重振大中华的热情。商会是大家的“家”,我们在“家”里可以抱团取暖,可以一个锅里搅勺把共诉衷肠,资源共享,相互帮助,成功你我,在一起学习党的方针政策,一块制定我们的发展规划,紧紧把握党和国家的大政方针,在上级主管西安市工商联的领导下,在西安市民政部门的指导帮助下,在习近平主席所倡导“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”一带一路上,西安回商企业要紧跟形势,重走丝绸之路,振兴大中华,让古长安回商的脚步重新走起来,让昔日的驼铃声继续传遍全球。

 

 

 

 刘新荣总经理的发言振聋发聩,引来一片赞扬,会场气氛沸腾了,大家踊跃发言,表示深有同感。

     

《陕西大明秦王朱樉宗亲会》朱永金会长发表了热情洋溢的讲话

 

 

  朱永金会长是我们中国历史上最重要的朝代之一,大明王朝始祖朱元璋的后裔,是二王子秦王朱樉的嫡孙,他的身上流淌着回族的血液。他说,朱元璋有二十六子,次子朱爽被封为秦王,驻骅西安,当年带领大批回族将军、王公贵族由南京迁徙西安,镇守西北,在25个藩王中,朱爽势力最大,号称“天下第一藩国”。历时8年修建秦王府、西安城墙、钟鼓楼,使西安基本上改变了宋元以后的衰败面貌,成为西北地区名副其实的政治经济中心和军事重镇。西安城墙经历了600多年的风雨战乱,仍是当今世界上保存最完整、最大的城堡建筑。历史证明,每一次国家遇到重大转折时期,国家遇到危难之际,都会有穆斯林挺身而出。现如今习近平主席提出了建设“一带一路”这是一件伟大的举措,是历史的选择,各民族曾经在这一地区共同创造了辉煌灿烂的古代文明,现在这条路上如果没有留下我们大长安回族的脚印,那是非常遗憾的。

 

 

西安回坊博物馆 安和平馆长也发了言

 

 

商会筹备办公室拟推荐出53名理事会成员,大家举手表决一致通过。(后面会陆续公布商会理事会成员名单)

 

 

 

 

会议间隙,西安伊真阁古陶瓷博物馆王伟馆长给商会赠送了珍贵礼物

 


下午五点,会议结束,合影留念

 

大家又来到了怡兰集团属下的   爱迪哈尔幼儿园  参观

 

参观结束,隔壁就是西安西部马华清真食府,林湘莲副总经理亲自安排点菜善待大家


TAG: